ajedrez

Excelente fin de semana para la Escuela Municipal de Ajedrez

DeportesLocalesProvincialesRegionales

El fin de semana pasado estuvo cargado para la escuela de ajedrez municipal, cuyos alumnos participaron de tres torneos. El sábado 19 de noviembre viajaron ocho representantes a Pergamino y dos a Chivilcoy, mientras que el domingo 20 de noviembre ocho representantes estuvieron en Olavarría en la última etapa del provincial 2016. A Chivilcoy viajaron Sofía y Daniel Bontempi, acompañados por el profesor Ramiro Troilo, quien fue el árbitro del torneo «162 Aniversario Chivilcoy».
El torneo se dividió en dos categorías: la «A» fue ganada por el representante de Bragado Julio Chávez, quien fue escoltado por Fernando Saralegui de Chivilcoy y José Wetemberg de Alberti. Nuestra representante Sofía Bontempi tuvo un muy buen torneo y se ubicó en el puesto 14 con 2,5 puntos. En el torneo «B» el podio fue completo para representantes de Chivilcoy, se impuso Abel Selbitano con 6 puntos y fue escoltado por José Cruz Coria y Federico Pucciarelli. Nuestro representante Daniel Bontempi logró 3,5 puntos y se ubicó en el sexto puesto.
En tanto, a Pergamino viajaron ocho jugadores que tuvieron un excelente torneo, jugaron 50 jugadores imponiéndose el fuerte representante de Chacabuco Claudio Geloso, con 6 puntos, aventajando por desempate al representante de Rosario Martín García; tercero, el pergaminense Luís Vidal; y cuarto, nuestro representante Hernán Catelli, con 5,5 puntos. Entre los premios especiales Tomás Montull obtuvo el mejor infantil y Jonathan Cazaux el mejor juvenil del torneo.

42- Tomas Montull – Escuela Municipal de Ajedrez de Junín – 2 puntos

Francisco Sosa subcampeón en Olavarria y Campeón Provincial 2016 sub8.
Sofía Bontempi subcampeón en Olavarria y Campeón Provincial 2016 sub10.
Jonathan Cazaux 3º en Olavarria y Subcampeón Provincial 2016 sub15.

El domingo se disputó en la ciudad de Olavarría la última fecha del provincial de ajedrez 2016, jugaron 136 jugadores de 13 instituciones de toda la provincia de Buenos Aires. Nuestra escuela viajó con ocho representantes que obtuvieron una excelente actuación, destacándose los sub. campeonatos de Francisco Sosa en sub 8, quien logró 8 puntos sobre 9 posibles y Sofía Bontempi en Sub10 con 6 puntos sobre 7, los terceros puestos de Jonathan Cazaux en Sub 15 y de Luís Santarelli en mayores, quien empató el segundo puesto ganádole en la última partida al MF Diego Mussanti; y en sub. 12 un meritorio cuarto puesto de Tomás Montull. Todos estos resultados dejaron a la escuela en el segundo escalón del podio escoltando a Olavarria y por arriba de Bolívar.

32 – Gerardo Montull – Escuela Municipal de Junín – 3 puntos

Al finalizar la última etapa y luego de la suma del año tiro como resultados dos campeones provinciales para nuestra escuela, siendo estos Francisco Sosa en sub 8 y Sofía Bontempi en sub10, y el subcampeonato provincial de Jonathan Cazaux en sub15 y varios resultados más que ubican a varios jugadores entre los 10 mejores jugadores de la provincia de Buenos Aires. Por instituciones la Escuela se ubico en el cuarto puesto en este 2016.
La próxima actividad que organizará la escuela junto con el Club Sarmiento y NORCHESS y participarán nuestros alumnos es el «II IRT CIUDAD DE JUNIN – COPA SISTEMAS JUNIN» que se disputará del 25 al 28 de noviembre en el Club Sarmiento y en el cual ya han confirmado su participación más de 50 jugadores entre los que se destacan tres Maestros Internacionales y cuatro Maestros FIDE y 16 jugadores con más de 2000 puntos de ELO internacional.