Copa América

Argentina Bicampeón de América: La leyenda continúa

Argentina se consagró bicampeón de la Copa América al vencer 1-0 a Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami, con un gol de Lautaro Martínez en el tiempo suplementario.

Deportes

Este triunfo suma a una serie de éxitos recientes, incluyendo la Copa América 2021, la Finalissima y el Mundial de Qatar 2022.

Un Partido Intenso y Equilibrado

Desde el inicio, el encuentro se mostró intenso. Colombia, liderada por James Rodríguez y Santiago Arias, presionó con jugadas peligrosas, incluyendo un remate de Luis Díaz que obligó a una atajada de «Dibu» Martínez y un tiro de Jhon Arias que pegó en el palo.

Argentina, por su parte, optó por un juego más pausado, acumulando pases y generando algunas oportunidades. Lionel Messi y Julián Álvarez tuvieron ocasiones de gol, aunque sus disparos no fueron efectivos.

Segundo Tiempo y Suplementario

En el segundo tiempo, ambas selecciones mantuvieron el dramatismo. Ángel Di María destacó con sus desbordes y centros, aunque la defensa colombiana y el arquero Vargas supieron responder.

A los 20 minutos, Messi tuvo que abandonar el campo debido a una lesión en el tobillo derecho, dejando el terreno entre lágrimas y con una ovación del público. Nicolás González, su reemplazante, estuvo cerca de anotar en varias ocasiones, pero el gol no llegó durante el tiempo reglamentario.

El Gol del Triunfo

Finalmente, en el segundo tiempo suplementario, llegó el momento decisivo. A los 111 minutos, Leandro Paredes recuperó el balón con una barrida, Giovanni Lo Celso pasó rápidamente y Lautaro Martínez disparó con fuerza, venciendo al arquero Vargas y sellando la victoria para Argentina.

Síntesis del Partido

Argentina 1

• Formación: Emiliano Martínez; Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Tagliafico; Di María, De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Messi, Julián Álvarez.
  • DT: Lionel Scaloni.
  • Gol: Segundo tiempo extra, 6′ Lautaro Martínez.
  • Cambios: Nicolás González por Messi, Molina por Montiel, Lautaro Martínez por Álvarez, Paredes por Mac Allister, Lo Celso por Enzo Fernández, Otamendi por Di María.

Colombia 0

• Formación: Camilo Vargas; Santiago Arias, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Mojica; Richard Ríos, Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez; Jhon Córdoba, Luis Díaz.
  • DT: Néstor Lorenzo.
  • Cambios: Borré por Córdoba, Castaño por Ríos, Quintero por James Rodríguez, Uribe por Lerma, Carrascal por Jhon Arias, Borja por Luis Díaz.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Conclusión

Argentina demostró una vez más su dominio en el fútbol continental, reafirmando su condición de campeón del mundo y ahora, nuevamente, de América. La celebración en Miami marca otro capítulo glorioso en la historia de la Albiceleste.