Selección argentina

Copa América 2024: la Selección Argentina venció a Ecuador por penales y avanzó a las semifinales

La ‘Albiceleste’ y el ‘Tricolor’ igualaron 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios. Sin embargo, desde los doce pasos, se agigantó ‘Dibu’ Martínez y lo derrotó por 4 a 2.

Deportes

La Selección Argentina empató 1 a 1 con Ecuador en los cuartos de final de la Copa América 2024, disputados en el estadio NRG de Houston. Lisandro Martínez y Kevin Rodríguez fueron los autores de los goles en el tiempo reglamentario.

El comienzo fue incómodo para la ‘Albiceleste’, que sufrió en los primeros minutos con una escapada de Moisés Caicedo y un remate de Jeremy Sarmiento, ambos atajados formidablemente por Emiliano ‘Dibu’ Martínez. Tras la tormenta ‘Tricolor’, Argentina creció bajo la conducción de Alexis Mac Allister, quien se asoció con Nahuel Molina para enviar un centro al área que encontró a Enzo Fernández, aunque su cabezazo se fue apenas desviado.

A falta de 10 minutos para el final del primer tiempo, la ‘Albiceleste’ consiguió la ventaja tras un córner desviado por Mac Allister en el primer palo y conectado por Lisandro Martínez en soledad, ingresando por el segundo palo para el 1 a 0. El inicio del complemento volvió a ser cuesta arriba para el seleccionado campeón del mundo, ya que Ecuador tuvo un penal a favor para igualar el juego. Sin embargo, el goleador Enner Valencia estrelló su remate en el palo.

Cuando parecía que el partido había caído en una meseta debido a la fricción y los parates, el combinado de Félix Sánchez Bas llegó al empate a los 91 minutos gracias a un cabezazo de Kevin Rodríguez, llevando la definición a la tanda de penales.

En los penales, Emiliano ‘Dibu’ Martínez se convirtió en héroe al atajar dos disparos, permitiendo que Argentina se impusiera 4 a 2. Ahora, la Selección Argentina se verá las caras con el vencedor del duelo entre Venezuela y Canadá en las semifinales. En otros partidos de los cuartos de final, Uruguay enfrentará a Brasil y Colombia jugará frente a la sorpresa del torneo, Panamá.