Juegos Olímpicos 2024

Fin del sueño olímpico: la Selección Argentina Sub 23 perdió ante Francia y quedó eliminada de los JJ.OO

La Selección Argentina Sub 23 fue derrotada 1-0 por Francia en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, quedando así eliminada del torneo.

Deportes

El único gol del partido fue anotado por Jean-Philippe Mateta a los cuatro minutos del primer tiempo, anticipándose a Nicolás Otamendi y cabeceando un córner ejecutado por Michael Olise desde la derecha. El arquero argentino, Gerónimo Rulli, no pudo evitar el gol que puso en ventaja al conjunto anfitrión.

El encuentro, disputado en el Stade de Bordeaux, estuvo marcado por un ambiente tenso desde el inicio, con una fuerte silbatina y algunos incidentes al final. Estos se agravaron debido a la polémica relación entre ambos países tras el escándalo de la canción racista que se filtró en un vivo de Enzo Fernández durante los festejos de la Copa América.

Desarrollo del Partido

Francia comenzó con fuerza, aprovechando los espacios y las pelotas largas, generando varias oportunidades para aumentar su ventaja antes de que Argentina pudiera estabilizarse en el campo. Para el equipo dirigido por Javier Mascherano, especialmente en defensa, fue un momento complicado. Sin embargo, cuando los mediocampistas Cristian Medina, Ezequiel Fernández, y Kevin Zenón, junto con Thiago Almada y Julián Álvarez, empezaron a conectarse, Argentina mostró destellos de buen fútbol.

Argentina tuvo oportunidades para empatar. El arquero francés, Guillaume Restes, realizó una gran atajada a un potente disparo de Equi Fernández que se dirigía al ángulo, y Giuliano Simeone falló un cabezazo clave. Francia, con un juego directo y efectivo, logró mantener su ventaja a pesar de los intentos argentinos de construir ataques con precisión y técnica.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, Argentina dominó más el terreno pero continuó con imprecisiones en el ataque. Mascherano decidió poner en cancha a todos sus delanteros en busca de un empate que nunca llegó. Incluso, las decisiones tácticas obligaron a la salida de Soler, quien había ingresado en el entretiempo.

Francia casi aumenta su ventaja con un gol de Michael Olise, pero fue anulado por el VAR debido a una infracción previa sobre Equi Fernández. Un disparo que golpeó el travesaño le dio una oportunidad más a Argentina. En los últimos minutos, Luciano Gondou, Claudio Echeverri, y Simeone intentaron cambiar el marcador, pero no lograron concretar el empate.

Incidentes Finales

Una vez finalizado el encuentro, Millot, jugador francés que salió reemplazado sobre el final del partido, gritó e hizo gestos obscenos frente al banco de suplentes argentinos. Esa provocación generó la reacción de los futbolistas del conjunto albiceleste y se desató una gresca entre ambos planteles que duró algunos minutos, pero no pasó a mayores.

El sueño olímpico de Argentina en París 2024 llegó a su fin con esta derrota, cerrando una campaña llena de desafíos y momentos tensos tanto dentro como fuera del campo.