Copa LibertadoresRiver

Flamengo campeón de la Copa Libertadores

Deportes

River Plate le ganaba 1-0 a Flamengo en la final de la Copa Libertadores de América, pero se lo dio vuelta el equipo brasileño a los 44 del segundo tiempo y a los 48, con dos goles de Gabigol.

El encuentro jugado en el estadio Monumental, perteneciente al club Universitario, en Lima, fue el escenario de un desenlace increíble. Santos Borré había puesto el 1-0 a los 14 del primer tiempo.

Lo que pasó en la final

El gol llegó por un derechazo de Santos Borré, a los 14 minutos del primer tiempo. El delantero aprovechó un quedo de la defensa de Flamengo.

Loading video

Luego del gol, River «maniató» a Flamengo con presión en todos los sectores. El equipo brasileño practicamente no llegó. Sí, el de Marcelo Gallardo con un bombazo lejano de Exequiel Palacios que pasó muy cerca.

A los 10 del segundo tiempo, llegó Flamengo. Un desborde terminó en un centro atrás y en un remate de Gabigol que dio en la mano de De La Cruz, que estaba en el piso y de espalda. El árbitro Tobar esperó el chequeo del VAR y continuó el juego. ¿Fue penal?

Y luego pasó lo increíble. Gabigol metió dos goles en los últimos minutos: a los 44 y a los 48.

La síntesis

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Milton Casco; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Exequiel Palacios y Nicolás de la Cruz; Matías Suárez y Rafael Santos Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí y Filipe Luis; Gerson y Wilian; Éverton, Bruno Henrique y Giorgian De Arrascaeta; Gabriel Barbosa (Gabigol). DT: Jorge Jesús.

Goles: PT, 14m Santos Borré (R); 44m y 48m Gabigol (F)

Amonestados: Casco, Suárez, Pérez (R); Marí (F).

Cambios: ST, 20m Diego por Jerson (F); 23m Julián Álvarez por Fernández (R); 29m Lucas Pratto por Borré (R), 25m Paulo Díaz por Casco (R).

Estadio: Monumental de Lima, de Universitario de Perú.

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).

Árbitro VAR: Esteban Ostojich (Uruguay).