Fórmula 1

Franco Colapinto en la Fórmula 1: Termina en el 12° puesto en Monza, con Charles Leclerc como ganador

El piloto argentino Franco Colapinto, representando a Williams, completó su primera carrera en la Fórmula 1 con un destacado 12° lugar en el Gran Premio de Monza.

Deportes

En una jornada en la que el país revivió la emoción por un piloto nacional en la máxima categoría del automovilismo, Colapinto superó expectativas, avanzando desde el 18° puesto en la parrilla de salida.

A pesar de la intensa competencia y la presión de su debut, el joven piloto demostró su talento al volante. Su actuación incluyó la superación de rivales experimentados como Pierre Gasly y Lance Stroll, a pesar de contar con un monoplaza menos competitivo. Al finalizar, Colapinto recibió elogios de su equipo, quienes destacaron su manejo limpio y su capacidad para mantenerse competitivo a lo largo de la carrera.

Con este debut, Franco Colapinto no solo capturó la atención de los fanáticos argentinos, sino que también dejó una marca en la Fórmula 1. Su próxima participación será en el Gran Premio de Azerbaiyán, donde buscará continuar construyendo sobre su prometedor inicio en la categoría.