Histórico triunfo de Los Pumas: Victoria ante los All Blacks en el Rugby Championship en Wellington

Los Pumas lograron una victoria histórica al vencer a los All Blacks por 38-30 en la primera fecha del Rugby Championship, disputada en la madrugada del sábado en Wellington.

Deportes

Este triunfo representa la tercera vez en la historia que Argentina supera a Nueva Zelanda en este deporte, después de los triunfos obtenidos en 2020 y 2022.

El Desarrollo del Partido

El encuentro comenzó de manera adversa para el equipo argentino, que se vio rápidamente abajo en el marcador con un parcial de 10-0 en favor de los All Blacks. Sin embargo, bajo la dirección de Felipe Contepomi, Los Pumas demostraron resiliencia y, con un planteo inteligente, lograron revertir la situación en el segundo tiempo.

Con el regreso de jugadores clave como Juan Cruz Mallía, Juan Martín González, y Lucio Cinti, el equipo mostró un nivel de entrega y estrategia que les permitió tomar la delantera en los minutos finales del partido.

Novedades en el Plantel

El capitán habitual, Julián Montoya, no pudo participar del encuentro debido a una lesión en las costillas, por lo que la cinta de capitán fue asumida por Pablo Matera. Una de las sorpresas fue el debut de Efraín Elías, líder de Los Pumitas, quien a sus 20 años hizo su primera aparición con la selección mayor.

Récord de Puntos para Los Pumas

Este triunfo no solo marcó una nueva victoria frente a Nueva Zelanda, sino que también estableció un nuevo récord de puntos para Argentina en un partido contra los All Blacks, con un total de 38 puntos, superando los 25 logrados en las victorias anteriores.

El Contexto del Rugby Championship

Nueva Zelanda, subcampeón del mundo y uno de los equipos más dominantes en la historia del Rugby Championship, solo ha perdido las ediciones de 2015 y 2019 desde que Los Pumas se unieron a la competencia en 2012. Este triunfo de Argentina resalta la evolución y el crecimiento del rugby argentino a nivel internacional.