marcos diandatc mouras

Marco Dianda, con 14 años se coronó como el ganador más joven en el TC Pista Mouras

DeportesNacionales

La cuarta fecha del TC Mouras, TC Pista Mouras y la segunda de las dos camionetas se corrieron en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. El cordobés, de Guatimozín, Marco Dianda, con 14 años y 11 meses, en su cuarta carrera de autos, se consagró ganador en el TC Pista Mouras y es el ganador más joven de las categorías que regentea la ACTC.

TC Mouras

Jeremías Scialchi (Torino) subió por cuarta vez en el podio en 2023 y lo hizo al escalón más alto por primera vez. Blas Séfchek (Chevrolet) finalizó segundo luego de una excelente maniobra en la última vuelta a Renzo Testa (Ford), tercero en la bandera de cuadros.

Una competencia donde el ganador tomó una diferencia de más de cinco segundos para poder crucerear sin problemas. La lucha fue por el segundo puesto definido a favor del pampeano Séfchek (Chevrolet). Más atrás otra lucha por el cuarto lugar en Jorge Barrio (Chevrolet), Ignacio Fain (Dodge) y el de Marcos Juárez, Martín Chialvo. Lucharon todas las vueltas, pero no hubo cambio de posiciones.

Completaron: 7º Lucas Granja (Dodge), 9º el de Colazo Matías Craveto (Dodge) y 10º el de Hernando, Nicolás Meichtri.

TC Pista Mouras

El cordobés Marco Dianda, de Guatimozín, a pocos días de cumplir 15 años, se consagró como el ganador más joven del historial de la categoría, con 14 años y 11 meses. Felipe Bernasconi (Chevrolet) y Benjamín Ochoa (Ford) completaron el podio.

Dianda consiguió pasar a la punta en la séptima vuelta al romperse la cubierta trasera izquierda de Sebastián Gallo (Ford), puntero hasta ese momento.

Luego finalizaron: 4º Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet), 5º Gastón Iansa (Chevrolet), 6º Manuel Borgert (Ford), 7º Leonardo Palotini (Dodge), 8º Esteban Mancuso (Chevrolet), 9º Alan Cifre (Ford) y 10º Thomas Pozner (Dodge).

TC Pick Up

Agustín Martínez (Ford) ganó todo lo que estaba en juego entre las camionetas de la ACTC. La final la ganó de punta a punta, conservando la posición de largada pese a los intentos de Juan Pablo Gianini (Ford), segundo y de Mariano Werner (Toyota Hilux) tercero.

Casi sin modificaciones en los puetos de punta desde la primera vuelta, la carrera fue entretenida porque hubo intentos de superación, pero sólo algunos despistes hicieron que las posiciones cambien.

Completaron el clasificador: 4º Diego Ciantini (VW Amarok), 5º Omar Martínez (Ford), 6º Nicolás Pezzucchi (Nissan), 7º el cordobés Facundo Chapur (Nissan), 8º Tomás Abdala (Ford), 9º Mauricio Lambiris (Nissan) y 10º Andrés Jakos (Toyota Hilux).

TC Pista Pick Up

El TC Pista Pick Up, la nueva categoría, tuvo 11 participantes en esta segunda fecha. El triunfo fue para Lucio Calvani (Ford). Nicolás Impiombato (Toyota Hilux) finalizó segundo y Marcos Castro (Nissan) completó el podio.

Luego se ubicaron: 4º Ezequiel Gómez (Toyota Hilux), 5º Alessandro Salerno (Chevrolet), 6º Gonzalo Aramburu (Toyota Hilux), 7º Mariano Cóppola (Chevrolet), 8º Jerónimo Teti (Toyota Hilux), 9º Gastón Pacioni (Ford) y 10º Elio Craparo (Toyota Hilux).

La próxima fecha para el TC Mouras y TC Pista Mouras será el 2 de abril en La Plata y para las camionetas será el 23 de abril en el mismo circuito.