Messi festejó, el VAR anuló y al final fue empate entre Argentina y Paraguay

DeportesInternacionalesNacionales

Argentina y Paraguay igualaron 1-1 en La Bombonera por la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas. Ángel Romero abrió el marcador de penal y lo empató Nicolás González. A Lionel Messi le anularon un tanto por infracción en el inicio de la jugada.

Argentina tuvo dos caras ante Paraguay. En la primera mitad faltó un poco de todo, desequilibrio que suele pagarse caro en el fútbol de élite. En el complemento, hizo los méritos suficientes como para sumar más del punto que se llevó.

El VAR tuvo un rol protagónico en el duelo ante Paraguay, por la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar. En primer lugar porque se recurrió a la tecnología para detectar la infracción de Martínez Quarta sobre Almirón, que derivó en el penal que Ángel Romero cambió por gol a los 21 minutos. En segundo lugar, porque no dejó que Leo Messi sumara un gol más con La Albiceleste… ¡Con lo que eso duele!

Cuando Argentina no encontraba el funcionamiento esperado, Nicolás González le metió la cabeza a un centro medido de Lo Celso y logró igualar las acciones a cuatro minutos del final del primer tiempo. Ese empujón anímico se haría notar en la segunda mitad, porque los dirigidos por Scaloni superaron a los paraguayos en todo momento.

Pudo ser victoria, si hasta se abrazaron todos. Era un golazo de Argentina por la gestación colectiva, por el centro atrás, raso, de Gio Lo Celso para el ingreso de Messi. Porque La Pulga le dio de primera, a contrapierna del arquero Antony Silva. Pero el VAR detectó una infracción en el inicio de la jugada y quedó todo anulado. 1-1, otra vez. Y ya no se movería.