River vence a Boca en una nueva edición del Superclásico

En un Superclásico vibrante por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, River Plate se impuso 1-0 ante Boca Juniors en el estadio La Bombonera, con un gol de Manuel Lanzini en la primera mitad.

Deportes

El «Millonario» se llevó el clásico con autoridad, mientras que el «Xeneize» sufrió la expulsión de Cristian Lema en los últimos minutos, después de que un gol del equipo local fuera anulado por el VAR.

River domina en la Bombonera

El encuentro comenzó con la intensidad característica de estos duelos, en los que cada balón parecía definir el destino del partido. Boca Juniors fue el primero en generar peligro: a los 10 minutos, Miguel Merentiel, tras un desborde por la derecha, lanzó un potente disparo que Franco Armani logró desviar al córner.

Sin embargo, River fue ajustando su juego y a los 20 minutos encontró el gol que le daría la victoria. La jugada nació en los pies de Manuel Lanzini, quien avanzó hasta la medialuna del área rival y asistió a Facundo Colidio por la izquierda. El remate de Colidio fue rechazado por Sergio Romero, pero el rebote fue aprovechado por el propio Lanzini, que no perdonó y puso el 1-0 para los dirigidos por Marcelo Gallardo.

Boca, a la búsqueda del empate

Durante el segundo tiempo, Boca salió decidido a buscar la igualdad, aunque la falta de claridad en los últimos metros le jugó en contra. El ingreso de Exequiel Zeballos por Ignacio Miramón le dio al equipo de Diego Martínez mayor velocidad por la banda izquierda, pero las imprecisiones y la solidez defensiva de River frustraron los intentos del local.

La oportunidad más clara para Boca llegó a los 30 minutos del complemento, cuando el peruano Luis Advíncula remató de media distancia y su disparo se estrelló en el travesaño, dejando a los hinchas boquenses al borde del grito de gol.

El gol anulado y la polémica

El desenlace del partido estuvo marcado por la controversia. En el minuto 51, tras un centro al área, Giménez controló la pelota con el pie derecho, pero el balón rebotó en su mano. El árbitro Nicolás Ramírez, luego de revisar la jugada en el VAR, decidió anular el gol que significaba el empate para Boca, generando el descontento de la hinchada local.

Cristian Lema fue expulsado tras esa jugada, dejando a Boca con 10 jugadores en los minutos finales. River mantuvo la ventaja y se quedó con una nueva edición del Superclásico.