Destacada
Sarmiento

Sarmiento cayó ante Independiente Rivadavia por 1-0

Independiente Rivadavia logró una victoria crucial por 1-0 contra Sarmiento en la tercera fecha del torneo de la Liga Profesional, manteniendo su invicto y posicionándose como líder junto a Racing, Talleres y Huracán.

Deportes

El único gol del partido lo anotó Gastón Gil Romero, asegurando el segundo triunfo consecutivo como visitante para el equipo mendocino.

Desarrollo del Partido:

• Primer Tiempo:
    • El encuentro comenzó de manera pareja, pero Independiente Rivadavia tomó el control con la posesión del balón. Matías Reali fue clave en cada ataque, creando seis ocasiones claras, aunque solo una fue dirigida a puerta.
    • Sarmiento, por su parte, luchó por mantener el equilibrio pero no logró concretar oportunidades significativas.
  • Segundo Tiempo:
    • La segunda mitad fue muy disputada, con pocas acciones cerca de los arcos y un juego más físico.
    • El VAR tuvo un papel determinante cuando Nahuel Gallardo de Sarmiento fue expulsado tras una revisión que evidenció una entrada fuerte contra un jugador de Independiente Rivadavia.

Momento Clave:

En los minutos finales del partido, Gastón Gil Romero se anticipó a toda la defensa de Sarmiento y, con un cabezazo tras un centro de Matías Ruiz Díaz, marcó el gol de la victoria para Independiente Rivadavia.

Situación en la Tabla:

• Sarmiento:
    • La derrota complica la situación de Sarmiento en la lucha por escapar del descenso.
    • En la tabla general, se encuentra a cuatro unidades de Tigre, ocupando la penúltima posición.