Destacadasarmiento de junin
Sarmiento

Sarmiento de Junín venció 3-1 a Estudiantes de La Plata

El verde logró inclinar la balanza a su favor frente al conjunto Pincha, durante el partido disputado el pasado sábado en la décima jornada del torneo

Deportes

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la décima fecha de la Zona B en la Copa de la Liga Profesional, Sarmiento de Junín se impuso con autoridad 3-1 sobre Estudiantes de La Plata, en un duelo que no careció de emociones y momentos cruciales.

El conjunto Pincha tomó la delantera temprano en el encuentro, gracias al gol de Tiago Palacios a los ocho minutos de juego, colocándose 1-0 en el marcador. Sin embargo, la respuesta de Sarmiento no se hizo esperar, y a los 22 minutos del primer tiempo, Joaquín Gho igualó el marcador a 1-1, demostrando la determinación del equipo de Junín.

El partido tomó un giro sorprendente cuando, a los 44 minutos del primer tiempo, el autor del gol para Estudiantes, Tiago Palacios, fue expulsado tras un incidente con Juan Insaurralde. Con un jugador menos, Estudiantes se vio en aprietos.

En la segunda mitad, Agustín Molina se convirtió en el protagonista al anotar a los 35 minutos, dando vuelta al partido a favor de Sarmiento, que ahora lideraba 2-1. La situación empeoró para Estudiantes cuando, tres minutos después, Bautista Kociubinski también fue expulsado, dejando al equipo con nueve jugadores.

La sentencia llegó a tres minutos del tiempo añadido en el complemento, cuando Lisandro López marcó el tercer gol para Sarmiento, consolidando la victoria 3-1 y sellando una actuación destacada para el equipo de Junín. Con este resultado, Estudiantes se mantiene en la segunda posición del grupo con 18 unidades, a solo una del líder Godoy Cruz, mientras que Sarmiento se ubica en la décima posición con nueve puntos.