Fútbol FemeninoJunin

A puro gol, Las Celestinas sacan chapa en el Nocturno

DeportesLocales

Este jueves, en cancha de La Loba, comenzó a disputarse la segunda jornada del Torneo Nocturno de fútbol femenino que organiza la Liga Deportiva del Oeste.

En el último partido de la noche, Rivadavia de Junín volvió a dar muestras de su poderío al derrotar 5-0 a Ambos Mundos, equipo que hizo su debut en la competición ya que el pasado sábado la lluvia impidió que jugara su partido ante Defensa.

Gisela Susi, la goleadora sorpresa que tiene este Nocturno, fue la encargada de abrir el marcador para Las Celestinas, que antes del descanso aumentarían la diferencia con un golazo de Sole Cuadro, dedicado a Enzito. El predominio de Rivadavia en esa primera parte dio lugar también al lucimiento de la arquera itálica Alejandra Natali, que impidió en varias ocasiones que la diferencia se hiciera más holgada.

Pero en el complemento, las campeonas vigentes salieron decididas a liquidar el partido y buena parte del aporte lo hizo Romina Alonso, que marcó el tercero y el cuarto para irse a casa con doblete. Ya sobre el final, Josefina Leonidas, jugadora de la Sub-17 que había reemplazado a la histórica Natalia Direne, se dio el gusto de marcar el suyo y sentenciar el 5-0 definitivo.

TABLAS ENTRE DEFENSA Y NEWBERY

Otro equipo que hizo su debut en el Nocturno de Primera División fue Defensa, que empató 1-1 ante Newbery un partido en el que no escasearon las opciones de gol ni las jugadas de alto rigor físico. Con en encuentro todavía sin goles, Lara Gómez debió retirarse lesionada tras un duro choque en una jugada de mano a mano ante la arquera Dianela Carballo, quien luego se quedaría muy pendiente de la evolución de su rival.

Minutos más tarde se combinarían las hermanas Silva para que Las Canaleras tomaran ventaja. Chula, la capitana, asistió a Jaqueline que definió con justeza para superar la resistencia de Nico López. Pero en el complemento Las Aviadoras se encontrarían col la igualdad que habían salido a buscar, con un golazo de Daiana García que hizo cumplir la Ley del Ex por su reciente pasado en Defensa.

Otra vez con la paridad reinante, Sonia La Turca Bellome se sacó el conjunto de entrenadora y se calzó los cortos, para dar lugar a un regreso que fue histórico para el fútbol juninense. Empujada por su líder futbolístico, Defensa tuvo el control del encuentro en los 15 minutos finales, pero se topó siempre con la resistencia de quien sigue haciendo méritos para ser la mejor arquera de la Liga: Nico López.

Hubo incluso un penal, muy protestado por lo polémica de la decisión arbitral, con el que Las Canaleras pudieron haber vuelto a tomar ventaja, pero Andrea Foti desvió su ejecución y fue 1-1 el marcador definitivo.

SUB-17

La jornada de fútbol de jueves se abrió con el partido que Independiente y Villa Belgrano disputaron por la categoría Sub-17. Pese a que no faltaron las ocasiones de gol, las arqueras Malena Riveros y Lucila Rao fueron las grandes figuras de un encuentro que finalizó igualado sin goles.

TODAS LAS FORMACIONES

PRIMERA DIVISIÓN

Defensa Argentina: Dianela Carballo; Laura Bordón, Claudia Borda, Mariela Rodríguez, Rosana Moreno; Paola Paniagua, Yolanda Silva, Agostina Garat, Verónica Bordón; Jaquelina Silva, Yamila Quevedo. Suplentes: Margarita Foti, Ana Luna, Andrea Foti, Silvia Romero, Agustina Bustamante, Sonia Bellome, Analia Taconau. DT: Sonia Bellome – Claudia Altamirano.

Jorge Newbery: Nico López; Micaela Falcón, Micaela Gómez, Laila Simondet, Camila Casas; Lara Gómez, Daiana García, Priscila Rosa, Tiara Lucero, Dalila Marra; Alegra Lucci. Suplentes: Brenda Cotroneo, Milagros Silva, Abril Lazzatti, Milagros Pintos, Ludmila Arias, Milena Suárez. DT: Cristian Vera – Lean Villarruel.

Rivadavia (J): Daiana Toval; Vicoria Ragno, Celeste Esper, Lucrecia Paviolo, Yamila Astrada; Gisela Sussi, Ludmila Reynoso, Natalia Direne, Yamila Herrera, Romina Alonso, Soledad Cuadro. Suplentes: Sheila Villanueva, Martina Actis, Josefina Leónidas, Natalin Traverso, Marisa Martínez, Agustina Zapatera, Milagros Pastorino. DT: Mariano Reynoso.

Ambos Mundos: Alejandra Natali; Dana Abalo, Lara Lezana, Pamela Rodríguez, Cintia Álvarez; Melina Platone, Florencia Aveldaño, Vanesa Sandoval, Carla Tamburrini, Jenifer Álvarez; Sharon Barrios. Suplentes: Vanesa Elizabeth, Milagros Juárez, Glenda Nazer, Milagros Falasconi, Paola López, Abigail Darocha. DT: Jonathan Rivero.

SUB-17

Independiente: Malena Riveros; Lucía Marenzana, Francina Morresi, Paula Calderón, Celeste Cotroneo; Camila De las Vecillas, Abril De las Vecillas, Melany Núñez, Sabrina Casco; Agostina Derrico, Lara Casco. Suplentes: Valentina Derrico, Milena Derrico, Sofía Ledesma, Nairi Díaz. DT: Jesús Rao.

Villa Belgrano: Lucila Rao; Ludmila Marchetti, Martina Miranda, Iris Ayala, Nerea Acosta; Micaela De las Vecillas, Valentina Ronca, Sofía Montenegro, Xiomara Festa; Agustina Rao, Fátima Beccacece. Suplentes: Soledad Luján, Celina Palacios, Guadalupe Calderone, Micaela Romero, Nadina Vega. DT: Teté Varela – Vanesa Barraza.