Deportes

Anabel Ruiz, ciclista juninense, obtuvo la medalla de plata en San Juan

La destacada ciclista de Junín, Anabel Ruiz, volvió a brillar en el Campeonato Argentino de Pista 2024, que se desarrolla en el velódromo Vicente Alejo Chancay de San Juan.

Locales

En una emocionante jornada que contó con récords y grandes actuaciones, Velázqueza se alzó con la medalla de plata en la prueba de 500 metros, destacándose entre las competidoras de su categoría.

Durante la cuarta jornada del evento, el Omnium masculino fue uno de los principales atractivos, con actuaciones sobresalientes de ciclistas juniors, sub 23 y elite. En la categoría elite, el sanjuanino Rubén Ramos se consagró con 140 puntos, superando a los representantes de San Luis, Lucas Gaday y Agustín Ferrari. En sub 23, Enzo Tallarico de La Plata se impuso con 148 puntos, mientras que entre los juniors, el santafesino Santiago Gruñeiro logró el oro con 126 puntos, escoltado por Bautista Nichea y Román Giménez, este último oriundo de Junín.

En el sector femenino, la correntina Cristina Greve destacó en la prueba por puntos, acumulando 72 unidades tras 80 vueltas, seguida por Maribel Aguirre y Yanina Acosta. Además, Guadalupe Díaz se coronó campeona en la categoría junior, superando a Samar Medrano y Bianca Tempestini.

La prueba de persecución individual también fue protagonista, con Yanina Acosta rompiendo el récord nacional al marcar 3m 47s 007, dejando atrás a Anabel Ruíz de Junín y a Maribel Aguirre. En juniors, Valentina Tapia batió el récord de la cordobesa Cristina Greve con un tiempo de 2m 29s 852, llevándose el oro. Mayra Tocha, quien obtuvo la medalla de plata, estuvo cerca de romper el récord en la clasificación.

Por su parte, en la categoría Damas 2008-09, Victoria Lambert se convirtió en la primera corredora de su categoría en bajar de los 2 minutos, logrando un impresionante 1m 58s 354 en la final. Narella Cladera Fernández fue segunda, mientras que María Pía Claveles completó el podio.

En las pruebas de 500 metros, Natalia Vera se destacó al conseguir su séptimo título con un tiempo de 35.451 segundos, superando a Milagros Sanabria y Brenda Gómez. Entre las junior, Valentina Méndez impuso un nuevo récord con 35.069 segundos, seguida por Guadalupe Díaz y la juninense Magalí Velázquez, quien consiguió el tercer puesto.

Este campeonato sigue dejando actuaciones memorables y consolidando a atletas de todo el país en el escenario del ciclismo nacional.

Fuente :Ciclismo FACPyR