Qué necesita Sarmiento para jugar la final por el primer ascenso a la Liga Profesional

DeportesLocalesNacionales

Sarmiento mereció mejor suerte la tarde de domingo en el Eva Perón, pero terminó empatando 1-1 con Tigre un partido que, especialmente por lo hecho en el primer tiempo, estaba para ganar.

Quiso el fútbol, sin embargo, que los dos puntos perdidos fuesen en realidad uno ganado pensando en la primera posición del Grupo A del Torneo de Transición, porque perdió el líder Atlético Rafaela y ahora son solo dos los puntos que separan al Verde de la Crema.

La cosa se anima todavía más si se tiene en cuenta que a Sarmiento no solo le queda por disputar su partido ante Atlético Rafaela, su rival más directo, sino también los 45 minutos postergados ante Defensores de Belgrano, juego que se encontraba empatado sin goles cuando se decidió su suspensión por falta de luz, que tendrá lugar este mismo miércoles.

Así las cosas, hay dos combinaciones que darían a Sarmiento la posibilidad de finalizar primero en el Grupo B y jugar la final por el primer ascenso a la Liga Profesional ante el primero del Grupo A. Si los dirigidos por Mario Sciacqua le ganan a Defensores bastará con el empate ante Rafaela. Si empata ante Defensores tendrá que ganar o ganar ante La Crema. Si pierde ante Defensores deberá ganarle a Rafaela y esperar un resultado favorable en el partido entre El Dragón y Villa Dálmine.