En VivoPrimera NacionalSan Martín de TucumánSarmiento

A Sarmiento se le escapó El Ciruja

DeportesLocalesNacionales

Sarmiento cayó 2-0 en La Ciudadela ante San Martín de Tucumán, que ahora le sacó siete puntos de ventaja en la cima de las posiciones. El Verde tampoco pudo recuperar la segunda posición, que le había sido arrebatada por Defensores de Belgrano.

Los dirigidos por Iván Delfino salieron a jugar el partido con decisión y contaron con las ocasiones más claras en los primeros 20 minutos. A los 3’ probó quiróga con un remate lejano que cayó en el techo del arco y a los 18’ Graciani se apresuró en la definición y terminó desperdiciando una ocasión clara.

Sin embargo, Pons encendió la señal de alerta a la defensa del Verde, que salió mal y le permitió al delantero sacar un remate cara a cara con Vicentini, que despejó con una gran intervención.

Pero tres minutos antes del final de la primera mitad, el local abriría el marcador con un cabezazo de Pier Barrios que tomó a mitad de camino al arquero de Sarmiento.

En el complemento fue San Martín el dominador desde el inicio, con Pons generando las ocasiones más claras pero sin efectividad en la definición. Se puso más negro el panorama para los de Delfino cuando Magnin vio la tarjeta roja por pegar un codazo sin pelota.

Curiosamente, Sarmiento tendría la más clara apenas se reanudó el juego, porque Olivera metió un cabezazo esquinado que exigió una gran reacción de Arce para evitar el empate.

Con uno menos, fue El Verde el que buscó y buscó, pero no ligó en la definición y terminó masticando la bronca cuando en el segundo minuto de adición llegó el gol de Purita para sentenciar las acciones.