Autos EléctricosFacundo RassiJunin

¡Vuelan! El equipo juninense RST arrasó en la competencia de autos eléctricos que se disputó en Concarán

DeportesLocalesNacionales

En el tercer encuentro del año organizado por la Asociación Civil Fórmula Eléctrica E-Cars, el equipo juninense RST Racing arrasó en el circuito de Concarán, San Luis, obteniendo la primera posición en la clasificación y en la primera carrera corta, de 15 minutos; y el segundo puesto en la carrera larga, de 30 minutos.

Valentín Salinas fue el piloto que consiguió el primer lugar en la clasificación, para dar paso a Facundo Terzano quien también se coronó en la final 1, de 15 minutos.

Otra vez con Salinas al volante, el equipo RST quedó segundo en la final 2, de 30 minutos, resultados estos que les permitieron mantener la primera posición en el campeonato.

Además de los corredores, Facundo Rassi y Tomás Salinas completaron el equipo juninense que voló en el circuito de Concarán. «Estamos contentos. Una lástima que salió mal la estrategia de la segunda final», expresó Rassi.

La carrera, en la que participaron 20 autos, contó también con un equipo de 9 de Julio y otro de San Andrés de Giles.

«Fue un fin de semana positivo. Pudimos clasificar primeros. La pista tenía algunas condiciones que hacía que algunos autos se rompan. En la primera final pudimos sobrevivir bien, andar rápido y hacer una buena diferencia. En la segunda, apostamos a una estrategia segura. Muchos autos se empezaron a romper y nosotros pudimos completar la carrera y salir segundos. Quizás cuidamos de más. Nos quedamos con la duda de lo que hubiera pasado si arriesgábamos un poco más», le contó Facundo Rassi a Junín 24, que tuvo el gusto de acompañar como sponsor al equipo RST Racing, que ha vuelto a dejar en alto el nombre de la ciudad en el mundo de los autos eléctricos.