Sarmiento

Sarmiento cayó ante Talleres en el Eva Perón

Noticias

Con gol de Diego Valoyes, en el inicio de partido, la “T” se llevó una valiosa victoria fuera de casa. Ganó siete de sus últimos 10 partidos y es único escolta.

Talleres se asoma al tramo final de la Liga Profesional con objetivos claros: conservar el protagonismo, que le permitió ser el escolta de River y hasta líder transitorio en sus inicios, como medio para alcanzar la internacionalidad en 2024.

La “T” no afloja su marcha y le quiere seguir dando pelea a River en la Liga Profesional. El Matador derrotó este jueves 1-0 a Sarmiento, en Junín, con un tempranero gol de Diego Valoyes, a los 6 minutos del primer tiempo. El partido, válido por la fecha 23 del certamen de Primera División, marcó el séptimo triunfo albiazul en sus últimas diez presentaciones.

Talleres comenzó de la mejor manera posible. Tempranito, abrió el marcador y eso le dio mucha tranquilidad. A los 6 minutos, un centro desde la derecha le permitió a Diego Valoyes ganar de cabeza y poner el 1-0.

El correr de los minutos no lo vio a Sarmiento dominante, como se esperaba en función de su localía y el resultado. Talleres luce peligroso con la pelota y jugando lejos de Guido Herrera. A los 22, un largo remate de Benavídez se fue cerca del poste izquierdo de Devecchi.

A los 25 llegó una clara para el Verde. Bettini apareció por la derecha y envió un centro buscando el ingreso de Toledo. La pelota se desvió en Catalán y casi termina en gol en contra.

A los 31, otra llegada por arriba de Sarmiento. El centro desde la izquierda fue conectado de cabeza por Toledo, pero al disparo le faltó potencia y Herrera controló sin problemas.

Sarmiento ahora sí domina el balón y el terreno, ante un Talleres cada vez más replegado y al que le cuesta tener la pelota.

A los 36 hubo otra aproximación albiazul. Una mala salida de Sarmiento terminó con la pelota en los pies de Villagra. El volante probó de larga distancia, pero sin dirección.

A los 44, Talleres logró llegar con una buena jugada colectiva. Garro jugó con Santos, al borde del área, y el uruguayo devolvió y corrió para volver a recibir, pero el pampeano se tentó con un remate, que controló el arquero local.

El complemento

En la segunda parte, el equipo juninense salió con todo a buscar el empate y una trepada de Mónaco terminó con Herrera mandando la pelota al córner.

Pero Talleres se paró de contra y apostó por la velocidad con Garro, Sosa, Valoyes y Santos.

El cotejo tuvo sus altibajos. Talleres, cómodo con el resultado, buscó explotar la falta de ideas del local.

Igual, a los 42, Guido Herrera volvió a brillar sacando un remate razante que era muy complicado y la envió al córner.

Sobre el final, a Sarmiento le anularon el gol por posición adelantada. Y no hubo tiempo para más. Victoria de Talleres 1-0 para sostener su condición de escolta y de gran protagonista en esta Liga Profesional.

FOTOS PARA JUNIN24: JULIA PUCCIO