Sarmiento

Insólito: Deportivo Riestra jugó con 12 futbolistas durante un minuto en el triunfo ante Sarmiento

En un hecho sin precedentes, Deportivo Riestra tuvo 12 jugadores en el campo durante un minuto en su victoria 2-1 sobre Sarmiento de Junín. La situación se produjo tras un error en una ventana de cambios, dejando al equipo local con un jugador extra sin que la terna arbitral lo advirtiera de inmediato.

Deportes

El fútbol argentino vivió un momento insólito en la duodécima fecha de la Liga Profesional cuando Deportivo Riestra, en su victoria 2-1 ante Sarmiento de Junín, jugó con 12 futbolistas en el campo durante un minuto. El partido, que se disputó en el estadio Guillermo Laza, quedará en la memoria por este curioso incidente.

El hecho ocurrió a pocos minutos del final, cuando el equipo local, dirigido por Cristián Fabbiani, realizaba una de sus ventanas de cambio. En ese momento, Delfor Minervino y Guillermo Pereira ingresaron al campo, pero solo salió Jonathan Goitia, dejando a Riestra con un jugador de más. El árbitro principal, Facundo Tello, no advirtió la situación de inmediato, permitiendo que el equipo del Bajo Flores defendiera un ataque de Sarmiento con 12 jugadores en cancha.

El partido había comenzado complicado para el ‘Malevo’, que se vio en desventaja a los 11 minutos de juego tras el gol de Joaquín Gho para Sarmiento. Sin embargo, Riestra logró empatar a los 40 minutos de la primera mitad con un tanto de Brian Sánchez y se puso en ventaja a los 37 minutos del segundo tiempo gracias a un gol de Jonathan Herrera.

Tres minutos después del gol de Herrera, se produjo el insólito error. El propio plantel de Deportivo Riestra fue quien advirtió la irregularidad al árbitro, quien permitió que Brian Sánchez dejara el campo de juego tras finalizar el ataque de Sarmiento.

El enojo del plantel de Sarmiento

Tras el final del encuentro, el defensor de Sarmiento, Gastón Sauro, no ocultó su frustración: “En un momento, Deportivo Riestra jugó con 12 jugadores. No sé si eso es permitido, especialmente en un partido tan importante donde nos jugamos la permanencia. Es algo que no debería pasar, y es increíble que la terna arbitral no se haya dado cuenta”.

La situación ha generado polémica y será uno de los temas de discusión en los próximos días, no solo por lo insólito del hecho, sino también por sus posibles implicaciones en la competencia.